Métiers de l'alimentation : comment réduire l'usage de produits en plastique ?

GRATIS
à 3.5 KM
Luxembourg Institute of science and technology
  • Écologie
  • Alimentation
  • Développement durable
  • Économie
  • Droit

Le Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST) et La Chambre des Métiers organisent, Dans Le cadre du cycle Betriber&Emwelt, un lunch meeting sur La Directive relative aux plastiques à usage unique Pour Le secteur de La restauration.
Ce lunch meeting se déroulera Le 14 novembre de 12 h à 14 h Dans les locaux de La Chambre des Métiers à luxembourg-kirchberg.


Bon à savoir

La Directive du 5 juin 2019 relative à La réduction de l'incidence de certains produits en plastique sur l'Environnement vise, notamment, à supprimer une dizaine de produits en plastique à usage unique, comme par exemple les couverts, les assiettes, les pailles, les gobelets. Cette Directive sera transposée au Luxembourg. Pour préparer l'avant Projet de loi sur les déchets, Le Ministère de l'Environnement, du Climat et du Développement Durable a mis en œuvre La campagne « Null Offall Lëtzebuerg ».

Dans Le cadre de votre métier de restaurateur, vous serez amené à réduire, à l'avenir, l'usage de produits de produits en plastique Dans votre activité. Alors, participez à Cet évènement et posez vos Questions aux sociétés ayant déjà mis en place des Bonnes pratiques et des Solutions concrètes.
objectifs

L'objectif de La session d'information est de vous proposer des Solutions Pour réduire l'usage de produits en plastique Dans votre activité.

Public cible
Cet évènement s'adresse en particulier aux restaurateurs.

Programme
12h00
Accueil et « sandwich-lunch »
12h15
Mot de bienvenue
Anne Majerus, Conseillère technique et économique, Chambre des métiers
12h20
Contexte réglementaire : Directive du 5 juin 2019 relative à La réduction de l'incidence de certains produits en plastique sur l'Environnement, stratégie « Null Ofall Lëtzebuerg »
Administration de l'Environnement (aev)
12h35
Solutions Pour réduire l'utilisation de produits en plastique Dans Le secteur de La restauration
Projet IMS « Zero Single use Plastic »
Retour d'expériences
Nancy Thomas, Directrice, & Anaïs Michel, Project Manager Assistant Waste Reduction Management, IMS Inspiring More sustainability
12h55
Retour d'expérience de Sodexo sur l'utilisation de l'ecobox
Laurence Graff, Directrice Marketing et Communication, sodexo
13h10
Bonnes pratiques de Sodexo sur La réduction de l'usage des plastiques
Laurence Graff, Directrice Marketing et Communication, sodexo
13h25
Questions & réponses
13h40
Mot de clôture
Anne Majerus, Conseillère technique et économique, Chambre des métiers
13h45
fin

Information complémentaire
Cet évènement s'inscrit Dans Le cadre du cycle «Betriber & Emwelt» où Le département «Environmental Research and Innovation» (ERIN) du «Luxembourg Institute of Science and Technology» (LIST), conjointement avec l'Administration de l'Environnement (AEV), propose aux entreprises et aux structures publiques luxembourgeoises, une série de sessions d'information sur des thématiques liées à l'Environnement.



Chambre des métiers

Où ça se passe ?

1347 Luxembourg 2 Circuit de La Foire Internationale, 1347 Luxembourg

Chambre des métiers
2 Circuit de La Foire Internationale
1347 Luxembourg



VOIR LE PLAN

Tu aimeras aussi :

REF.#7722 - SIGNALE UNE ERREUR
  • Favoris
FERMER

Favoris

Pour accéder à tes favoris, tu dois te connecter !

FERMER

Favoris

Pour accéder à tes favoris, tu dois te connecter !

FERMER

Hey pssstt. L'appli Helloboss ça te dit ?

FERMER

Personnalise tes résultats

Pour accéder à tes Préférences, tu dois te connecter !

FERMER

Suivre un thème

Pour suivre ce Thème, tu dois te connecter !

FERMER

Suivre des Formations

Pour suivre cette Bonne Adresse, tu dois te connecter !

FERMER

Suivre un business

Pour suivre ce Business, tu dois te connecter !

FERMER

Oui je veux le supprimer

Oui Non

tu n'as pas autorisé la localisation ?

FERMER
FERMER