
Information importante
Veuillez noter que le Module 2 se base sur Les connaissances acquises durant le Module 1.
objectifs
Cette formation permet au cuisinier de :
Découvrir et acquérir Les tours de main de la pâtisserie classique et moderneConnaître Les bases de la pâtisserie :Réaliser Les pâtes et crèmes de base.élaborer des pâtisseries et entremets simples.
Adapter son travail de production dans un cadre professionnel
programme
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité:Bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,Maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication -traçabilité.Connaissance des produits et du matériel de pâtisserieFabriquer des éléments de base :Réalisation des pâtes de base (Pâte brisée, Biscuit Joconde, Dacquois, pâte à crêpes)Réalisation des crèmes de base (Crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d'amande, crème ganache)Elaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits).Réaliser des pâtisseries et entremets simples :Elaboration de pâtisseries (Tartes, millefeuilles, desserts à base de pâte feuilletée)Confection d'entremets (Crème caramel, bavarois, moka, Biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, mousses). Les techniques professionnellesPrésentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiquesDesign et présentation d'un dessert à l'assiette : astuces pour magnifier vos créations et Les mettre en avant.
Où ça se passe ?
Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
19
Rue Joseph Merten Luxembourg
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